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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Congelar alimentos para uma cozinha prática e saudável


Certos produtos não devem ser congelados, porque perdem sabor, vitaminas ou mudam a coloração. A seguir, o que acontece com alguns deles:
Arroz com molho: ficará esponjoso.
Batata: amolece, esfarela e escurece.
Maionese, pudim e creme: não devem ser congelados.
Ovo cru inteiro: a casca estoura. A clara ao natural, contudo, congela bem e dura muito tempo.
Iogurte: os componentes se separam e ficam ‘terrosos’.
Rabanete e tomate cru: murcham, amolecem e mudam de cor e de sabor.
O método de congelamento é bom, mas saber como colocar esses alimentos em sua condição normal é ainda mais importante. “Prefira descongelar na geladeira. O processo pode ser demorado, porém a comida fica protegida contra bactérias”, recomenda a médica. 
Quanto tempo os alimentos duram com segurança no freezer?
Frango: 12 meses
Carne bovina: 12 meses
Queijo: 8 meses
Peixe magro: 6 meses
Manteiga: 6 meses
Carne moída: 3 meses
Miúdos de frango: 2 meses
Peixe gordo: 3 meses
Leite: 4 meses
Pães: 4 meses
Salgadinhos: 3 meses
Pizza pronta: 1 mês

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